Сотрудники Foxconn (поставщики Apple) Брали Взятки

Как сообщает Wall Street Jornal, нескольким бывшим сотрудникам Foxconn, крупнейшего в мире производителя электроники, были выдвинуты обвинения в принятии взяток от контрагентов в цепи поставок компании. Расследование, однако, не затронуло Apple и других клиентов Foxconn, так как власти не считают, что эти компании были вовлечены в преступную схему.

foxconn

Обвинения в принятии «вознаграждений» были предъявлены сотрудникам, в том числе генеральному директору, в прошлым году по результатам внутреннего аудита Foxconn. Компания признала деятельность своих сотрудников незаконной и передала дело на рассмотрение полиции Китая.

Представители компании заявили, что данные нарушения имели место только в сфере закупки расходных материалов и комплектующих, а нарушители были уволены.

До этого Foxconn уже испортила себе репутацию скандалами, связанными с нарушеними условий труда. В компании, где на сегодняшний день не соблюдаются нормы допустимого количества рабочих часов в неделю и работы сверхурочно.  

SUPPLYCHAINS.RU: Подобные явления происходят во всем мире, и потому говорить, что Россия — «оплот коррупции» не обоснованно. Мы, со своей стороны, стараемся донести до наших читателей, возможно даже работодателей, что работа в Управлении Цепями Поставок настолько увлекательна, настолько важна, что стоит ответственно подходить к исполнению своих обязанностей, а работаделям чуть больше ценить менеджеров управления цепями поставок, и не ставить, неприятное никому, «клеймо». Общими условиями, мы повысим престиж данной профессии!

Помимо финансовых потерь, такие являния ухудшают репутацию Foxconn, интересно, много еще продукции Apple будет там произведено? Предлагаем всем нам работать над FairProcurement, чтобы организации и наша экономика росли. Даже в этот непростой период!

3 comments


  1. Notice: Object of class WP_Comment could not be converted to int in /home/srv112966/supplychains.ru/wp-content/plugins/polldaddy/rating.php on line 7

    1. Действительно, в народе бытует стереотип, что «откаты» — явление чисто российское («эсэнговское»).

    2. Китай — не лучшее место для таких шалостей.

    3. За ремарку редактора в статье — отдельное спасибо.

  2. Art

    Notice: Object of class WP_Comment could not be converted to int in /home/srv112966/supplychains.ru/wp-content/plugins/polldaddy/rating.php on line 7

    Константин, благодарим за комментарий и то, что читаете нас. Мы стремимся повысить престиж и уйти от «темного» образа, навязываемого обществом. В то же время, эти явления нельзя исключать, и только эффективная работа и применение подхода Supply Chain Management может это исправить.

  3. Pavel

    Notice: Object of class WP_Comment could not be converted to int in /home/srv112966/supplychains.ru/wp-content/plugins/polldaddy/rating.php on line 7

    В ЕС за один год коррупции на более 200 млрд долл.

    В КНР исторически есть 2%, ещё до возникновения СССР.