Аудит Закупок: Новолипецкий Металлургический Комбинат (НЛМК)

Кратко: НЛМК – одна из крупнейших металлургических компаний в мире. Группа производит широкий спектр листового и сортового стального проката.

i

При производственной мощности более 17 миллионов тонн стали, НЛМК является ведущим поставщиком слябов и трансформаторной стали в мире и крупнейшим российским поставщиком продукции с высокой добавленной стоимостью, включая прокат с полимерным покрытием, оцинкованную и электротехническую сталь, а также сортовую металлопродукцию. НЛМК располагает современными производственными мощностями, которые по уровню технологичности не уступают ведущим западным производителям.

Информация о закупках: На главном сайте НЛМК отсутствует информация о закупках. На странице Контакты, можно найти телефоны и email людей, ответственных за закупочную деятельность.  Если искать дольше и глубже, то в сети Интернет можно найти сайт ТД НЛМК, который, по-видимому, и является специализированным сайтом НЛМК по закупкам для своих предприятий. Но ссылки с НЛМК на ТД НЛМК мы не нашли.

Количество размещенных в открытом доступе конкурсных процедур: Если работать на сайте ТД НЛМК, то можно отметить, что количество конкурсов, размещаемых в открытом доступе значительное. Чтобы получать доступ, необходимо регистрироваться в системе, и тогда, по информации на сайте, не пропустите ни одного интересного вам конкурса.

Ограничения для участия новых поставщика: Мы не выявили существенных ограничений, учитывая, что поставщик может, заполнив анкету, зарегистрироваться в системе и участвовать в торгах. Проходит ли конкурс в формате редукциона или закрытого приема предложений, нам также не известно, так как в системе не регистрировались.

Доступность технического задания: Значительная информация о проводимых конкурсах размещена в открытом доступе, и для этого даже можно не регистрироваться, что, безусловно, избавляет поставщиков от лишней работы, и не загружает лишними данными IT –систему НЛМК. Полагаем, что зарегистрировавшись, можно получить полную информацию о торгах.

 

На наш взгляд, прозрачность закупочной деятельности НЛМК, с точки зрения внешнего нового поставщика, можно оценить на 9 баллов из 10. Причина – нет ссылки с основного сайта НЛМК на ТД НЛМК.

 

2 comments


  1. Notice: Object of class WP_Comment could not be converted to int in /home/srv112966/supplychains.ru/wp-content/plugins/polldaddy/rating.php on line 7

    Благодарю за интересную статью!..

  2. Art

    Notice: Object of class WP_Comment could not be converted to int in /home/srv112966/supplychains.ru/wp-content/plugins/polldaddy/rating.php on line 7

    Спасибо за комментарий!