В одном из фудкортов крупного торгового комплекса находился уголок с грузинской кухней. Хозяин беспокоился, что «не угадывает» с количеством заготовок для хачапури и порой всё быстро раскупают. Какой есть способ застраховать сток-аут?
Дано:
Средний спрос составляет 200 хачапури
Ст.отклонение 60 хачапури
Найти:
- В один из дней в магазине находится 280 хачапури, какая вероятность того, что не весь спрос будет удовлетворен (сток-аут)?
- Сколько нужно хачапури, чтобы сократить эту вероятность в 2 раза?
- Сколько нужно хачапури, чтобы быть уверенным, что вероятность остаться без товара равна 1%?
ВАЖНО: Хотите получить ответы? Подписывайтесь на наш полезный ресурс.